Тормозные колодки ATE или TRW

3.2
Чистый диск
2.8
ATE Тормозные колодки

Поставил новые АТЕ диски и колодки. Честно говоря ожидал бОльшего — относительно долго греются и быстро остывают, особенно неприятные ощущения, когда на большой скорости нужно резко замедлиться (они остыли, хотя до этого очень хорошо в городе тормозили). Такое впечатление, что АТЕ имеет спортивную направленность, то есть они постоянно должны быть горячие.

Может я многого хочу от тормозов, может диски еще не притерлись до своего рабочего состояния (всего 1500км), а может преувеличиваю воспоминания про свою прошлую связку «оригинальные диски + колодки лукас/трв»…

ATE Тормозные колодки

ATE мягкие колодки были всегда, поэтому, если АТЕ настоящее, то они снашиваются быстро, и диск практически при этом не страдает. По мне проще менять раз в 20 тыщ колодки, чем раз в 40 колодки с дисками.

Авто: Volkswagen
Пробег: 20 000 км
KIB
  • Скрип:

Поменял передние колодки. Стояли ATE. Задолбали противным скрипом со дня установки, а последний месяц вообще пипец (в конце плавного торможения такой писк, что другие водители оглядывались ).

ATE Тормозные колодки

АТЕ быстрей изнашиваются, но меня это ни чуть не пугает. Мой выбор — АТЕ. А с вакуумником Торгмаш — тормоза стали как в иномарке. Со стоковым ваакумником тормозов как будто не было, точнее они были, но чтобы нормально затормозить нужно было давить на педаль с дурнымм усилиями.

TRW Тормозные колодки

На бочке у меня были колодки LPR, потом поставил Remsa по рекомендации продавца — одна фигня. Взял TRW/Lucas — я не узнал тормоза. Еще колодки Ferodo очень пришлись по вкусу.

У самого сейчас спереди диски Zimmerman с перфорацией, колодки к ним оригинал (на металле основы тиснение TEXTAR), зад диски оригинал, колодки TRW/Lucas — тормоза просто супер.

Авто: Volkswagen