Менял тормозные диски и сразу колодки (перед) TEXTAR, всё было гут! Сейчас износ у колодок % 40 и появился характерный скрип, писк! БЕСИТ !
Скрипят текстар будь здоров, неделю скрипели и пришлось их менять, не пылят только колодки Delphi и Jurid, самое лучшее торможение у колодок ATE и Delphi, колодки ATE служат дольше всего.
Колодки текстар меня огорчили вместо того, чтоб стираться самим, они стирали тормозной диск. На вид пару десяток за три месяца сожрать успели.
Не рекомендую колодки Textar. Раньше были хорошего качества, но сейчас толи подделок много, толи состав изменился. 2 раза нарывался на брак. Колодка просто рассыпалась.
Колодки TEXTAR жёсткие, хорошо тормозят, но диски тормозные быстро кончаешь.
Поставил на Ладу Весту, все отлично, на май 2020 не скрипят. До этого стояли Zakkert - скрипели как на телеге.
Пришло время менять колодки, до катался почти до 0, на наших колодках нет скрипунов предупреждающих о их кончине. Взял Textar. Около недели катаюсь на них, скрипов нет, тормозит отлично, но есть существенный минус, пылят не плохо
Лучше на перед Galfer B1-G102-0591-2. Тот же ATE, только дешевле. Или FERODO FDB4752. Ставил JURID, MINTEX, TEXTAR - нормальные.
Колодки тормозят примерно как родные. Но хочется бОльшей цепкости.
Что касается производителя, то в оригинале у нас колодки сейчас идут Textar, можно смело брать. У меня передние такие (не пылят, не скрипят).