Тормозные колодки Brembo или Kortex
Стояли Brembo, но они мне не очень по нраву пришлись, проехал я на них около 20 тысяч.
Девять месяцев назад (примерно 10 000 км, даже меньше) установил колодки Брембо. Имя, качество и тому подобная барыжная хрень. Разочаровался — быстро стёрлись (стиль вождения у меня контрастный, от тошнотного до реактивного).
Миллиметр оставался до индикатора износа, а так же скрипели с момента установки постоянно, но на убыль, особенно сильно по-началу, что переполняло раздражением. В итоге: TSN! Катаюсь третий день, претензий нет!
Задние колодки Brembo, больше ставить такие не буду, зимой пока не прогреются очень скрипят.
Примерно год назад по совету знакомого поставил передние и задние колодки брембо, в итоге передние пачкали диски страшно, задние скрипели.
Спереди с 2018 года диски Тайга колодки Cworks (китайская Тойота). Только в этом году с приходом тепла на скоростях до 10 км/ч чуть-чуть поскрипывает, а так все отлично. Сзади год примерно, диски Сангсин, а колодки Kortex с буквой Т на конце, все замечательно
Колодки брал фирмы Kortex, но именно корейские, так у них есть с похожим артикулом, но с завода в Китае. Колодки вроде и неплохие в целом — не пылят, не пищат, материал накладок очень похож на оригиналы, даже вкрапления металлические очень похожи и наружная колодка работает, можно сказать, идеально.
Заменил колодки на новые Brembo, обкатал 200 км, свиста нет. На первый взгляд тормозят тупее (нужно сильнее педаль давить, чтобы за то же расстояние остановиться).
Колодки перед Brembo — P59045. Колодки зад Brembo — P59038 результат всё-таки немного не нравится в плане пыления колодок, на торможение нареканий нет.
Очень достойного качества. Авто Фиат Добло Панорама. Тормозная система Бош. Ни разу не пожалел, что установил тормозные колодки данного производителя. Машина останавливается там где нужно. Рекомендую.
Вроде бы хорошие колодки. Тормозят)))