Я на RSK B-4 1999 поставил Textar и очень доволен!!!
Приблизительно месяца 3 назад поменял передние колодки (стояли оригинальные — купленные у официального дилера) на колодки фирмы Textar. Что-то за время езды на Textar-e ощущаю только периодически возникающий скрип тормозных колодок.
Реально слышу как они «скрежетают» по тормозным дискам… Когда посмотрел, на снятые колодки то увидел там маркировку АТЕ. По моим ощущениям АТЕ реально лучше чем Textar…
Поставил в круг текстар — пыли от них жесть), передние диски черные всегда, и еще начали скрипеть — щас прошел скрип).
Складывается такое впечатление, что эти колодки вырубили топором, внешнее впечатление отрицательное, торчат заусеницы, отсутствие противоскрипных пластин тоже огорчило и края не ровные. У меня от них остались только негативные впечатления, плохое качество!
Textar, жёлтая коробка, у них ещё вертикально на рабочем материале колодки идёт проём для его осыпания и охдаждения самой колодки — работают они лучше Ferado, а стоят почти одинаково!
Поменял свои на Textar. Все негативные моменты (скрип, плозое торможение) сразу ушли.
АТЕ, самы приятные воспоминания. Потом TEXTAR очень даже хорошие колодки.
Проехал с Textar`ом 17000. Тормозят хорошо, тормозные диски не поточили, колесные диски все в черной пыли, иногда попискивают при плавном притормаживании.
Тормозные диски задние обычные - textar + колодки textar. Отличное торможение (мне нравится) на трассе отлично себя проявили!!!
Колодки Текстар, ну вообщем то неплохо… Колодки Текстар ИМХО зачетные…