Решено было поменять колодки, купил HI-Q, я не мог уже терпеть этот ужасный свист. Старые колодки асп выкинул на помойку, свистящая хренота. Не рекомендую. Больше ничего не свистит! Но колодки Hi-Q совсем не тормозящие, усилие на педаль хорошее прикладывать надо, зато не свистят.
Передним тормозам пришёл конец. Перегрел я их нормально. Колодки фирмы Hi-Q прошли 18000 км.
У меня стоят Ferodo, полное Г., а не колодки. Свистят, пищат и издают другие неблагородные звуки на всю улицу, диски новые TRW, колодки проехали тыщ. 20 км только, если не меньше. В общем в помойку их).
Не советую покупать колодки феродо. Ооочень скрипучие. Езжу как на уазике!
Сангсинг, поставил на перед, диски и колодки, до этого были мандо, мне кажется что тормозить стало на много лучше, но там был старый диск штатный. Сангсинг понравилось, но 3-5к на них прокотал. Полёт нормальный.
АТЕ, ТРВ, БОШ, Ферродо колодки ходят норм. и тормозят хлрошо, все остальное пылит, скрипит, пердит, но в массе не тормозит.
Застучала на кочках передняя подвеска, решил заехать на сервис и посмотреть что с подвеской. Оказалось шаровая одна вышла из строя. Еще заметил свист при торможении, давно не менял передние колодки. Купил в магазине колодки феродо зеленые и шаровую фирмы хола. В сервисе все установили. Шум от колодок пропал, подвеска перестала стучать на кочках.
Поставил новые колодки. Первые 10 км ватные ппц, что даже в пол еле останавливалась машина, но потом прикатались и машина стала очень информативно тормозить. Диски не греются, колодки тихие)
Плюсану за сангсин. Хорошие колодки и диски. с АТЕ разницы не заметил.
Ставил всегда тиир 295 лада деталь. Предложили эти корейскии, поставил и начались стуки. Да и хрен с ним с этим стуком, главное тормозят нормально и не скипят. Не пылят.