На сивик тока их и ставил, 3-4 года назад были хорошие колодки и диски.
Вот с финваловскими колодками йа пролетел, в сырую погоду издают аццкие звуки.
Были Finwale - просто писец. Скрипят так что уши закладывает, хуже стоковых с медной стружкой. Охренеть просто.
Ставил эти колодки с дисками Nippon, комплект так сказать от одного производителя, эти колодки нифига не тормозят.
Надоел свист тормозов и вид износившихся тормозных дисков. Заехал в магазин и приобрел новые японские колодки Allied Nippon (комплект 350 руб.). Колодки установил, когда пробег был 72 тыс. км., износились на пробеге 96 тыс. км., про тормозили ~ 24 тыс. км, результат по моему хороший. Единственное за два года ценник с 350 до 400 рублей вырос, зато бесшумное торможение.
Есть черная пыль на дисках, т.к. они мягкие. Мягкие колодки меньше изнашивают тормозные диски. А колеса мою чаще. Где-то на просторах инета вычитал, что в состав Allitd Nippon входят кевлар и тефлон, придающие стабильность торможения в широком температурном диапазоне.
Ни феродо, ни АТЕ никогда у меня не будет стоять больше в машине. Мне безумно понравились колодки РОСДОТ ЕВРО. Колодки Финвал очень хорошие, если ездишь спокойно. В моем режиме финвал прожил 6,5 тыс км, но эти 6 тыс. я был безумно доволен.
Всегда беру Allied Nippon. Дешевые, не скрипят и диски не портят, т.к. мягкие.
Я себе поставил колодки фирмы Allied Nippon, написано маде ин япон, не скрипят и на порядок дешевле кашиямы!
По финвалу есть конечно же подделки фирма на рынке давно, качество стоит тех денег, что за них просят у меня на всите стояли колодки. Полет нормально.