Думаю на что менять, 40 т. отмотал на finwhale отлично. Когда едешь потише - скрипят. Колодки мягкие, тормоза ватные.
Уже 3 месяца езжу на передних финвал - тормозить стало приятнее, в экстремальных ситуация , слава Богу, не был, достал жуткий писк при торможении, стыдно от людей, Писк появился где-то через месяц, видимо когда притерлись. Больше брать не буду.
Достали Finwhale , половина стерлись, тормозил плохо, скрипели. Выбросил.
Езжу с Finwhale колодками, они скрипят ужасно.
Меня устраивает! Сначала пищали, пока не притерлись, через 1.5-2 т.км писк практически исчезло, иногда писк появлялся при слабом нажатии на тормоз или в пробках , когда 2 км/ч. Через 3-4 т. писк пропал полностью
Летом менял передние диски и колодки. По началу было все хорошо, тормоза стали заметно лучше, но с приходом холодов ниже +5 и дождей стали скрепеть как на буханке пока хорошенько не оттормозишься, но с утра выезжаешь аккуратно из двора притормаживаешь перед дорогой и этот жуткий скрип. А сейчас каша на дороге особо не разгонишься и не оттормозишься и ездишь с этим скрипом, но нужно им отдать должное тормозят хорошо.
У финвалевских накладки мягкие, они быстрее стачиваются, но зато за счет этого трение получше, и тормозят как вкопанные. У меня заводские передние колодки до 65 тыс. дожили, для finwhale 50% износа за 17 тыс. км — это вполне нормальный показатель.
Решил попробовать передние колодки серии HAGEN, пока проходят обкатку, не скрипят, разницы в торможении пока особо не замечено. Артикул: GP1159
Установлены на перед. Тормозят хорошо скрипа нет. Диск не грызут.
После неоднозначного опыта с передними колодками TRW решил не экспериментировать и взять Sangsin. Ранее был опыт с HI-Q, один комплект хорошо откатал, а другой, после половины износа колодок, превратился в вату.
GP1536 SANGSIN HAGEN. Качество самой колодки очень понравилось. Аккуратно окрашены, никаких заусенцев. Для направляющих использовал смазку PFG110 LUCAS/TRW. Маленький тюбик 25 грамм она того стоит.