После поездки, несколько раз хорошо оттормозился и добрый вечер - биение! Мне так кажется это от колодок Кашиябы, до этого ездил на ICER, никаких проблем небыло! Ездил на них и по перевалам и груженный все хорошо.
На последнем ТО поменял передние колодки. И чёрт меня дернул купить FINWHALE V1066. Через 5000 км запищали.
После того как MK Kashiyama сожрали и покривили диски, отношусь более избирательно к этим частям.
Колодки жесть. Скрипят и не тормозят. Как купил машину ездить не мог. Тормозов не было. Поставил Delphi. Стал нормально тормозить и без свиста.
Поменял давеча барабаны и задние тормозные колодки. Барабаны штатные, колодки Финвал.
Появились следующие заморочки:
Колодки очень советую - Kashiyama. Тормозят отлично, не пылят, не скрипят, диск не точат. За 5 лет и пробег больше 100000км - износ диска 1,5 мм.
Тормозные колодки Finwhale поставил на передние тормоза автомобиля Ланос Дэу. Все идеально, первые несколько торможений были резкими, так как диски старые остались. Но потом притерлось и работает нормально без косяков.
Этой марки Finwhale передние тормозные колодки у меня и могу признаться, что вожу более агрессивно я бы сказал даже где-то из ряда вон. На разогретых в усмерть работает чуть похуже, но за такую цену вообще отлично. Ничего критического не заметил
Finwhale многие хвалят, лично я только тысячу проехал с их колодками, трудно пока судить. Единственное что отметил, притерлись быстро и звуки перестали издавать совсем. Думаю походят, недаром столько положительных отзывов то
Заметил что пора менять передние тормозные колодки, не стал заморачиваться и купил Finwhale V1046, проехал на них где-то 800 км скажу, что не скрепят, не пищат. не пылят, тормозят не плохо.