Тормозные колодки FRICTION MASTER или Allied Nippon

Чистый диск
3.6
Svetoch
  • Чистый диск:

Ставил себе колдки фирмы Allied Nippon… Всем понравились, но через месяц так начали скрипеть, что просто невыносимо!!! Кроме того они ещё и сыпались так, что после мойки только 1 день диски были чистыми…

После они становились чёрными от пыли, производимой тормозными колодками! Проездив так ещё месяц, заказал себе Nisshinbo! 2,5 года — полёт отличный!!!

PerecDeCveyler
  • Скрип:

Прошлой осенью на перед поставил диски 14" и колодки этой фирмы на перед. Так вот пробег на этом уже идет к 3 т. км, а скрип стоит от передка как от уазика. От погоды не зависит, скрипят и в сырую и в сухую.

Недавно заметил на улице было очень сыро они молчали хотя за неделю до этого в такую же погоду свист стоял при самом маленьком прикосновении к педали тормоза.

FRICTION MASTER Тормозные колодки

Канитель с тормозами у меня длится еще с покупки авто:

1. диски ATE и колодки ATE в паре не хотели корректно работать(дико грелись и пылили), после 2000 км- вон колодки ;
  2. диски ATE колодки advics, лучше, но не то — постоянно забивается канавка и «полосит» диск (началось после 10 тыс. км), но греются меньше, после 30 тыс.км ну его на…выкинул;
  3. диски ATE и колодки FRICTION MASTER, думал поставить еще при покупке, после 3 дней эксплуатации: тормозят отлично (особенно с высокой скорости) и самое главное греются после активной езды намного меньше по сравнению с выше описанными.
Фото 0 Фото 1 Фото 2
Авто: Toyota RAV 4
Artem046
  • Пыль:

Колодки подобрал для пробы Friction Master MKD1245, на удивление они сделаны очень качественно, с датчиками износа. Проехал я на них порядка 1000 км, не пылят, не скрипят, тормозят). Всем советую.

Авто: Mazda RX-8
Пробег: 1 000 км
Артикул: MKD1245 Узнать цену
FRICTION MASTER Тормозные колодки

Решил не жмотиться, и заказать на Старичка колодки Friction Master MX227 Long Life. Они стоят на 70% дороже простых из серии MKD, но ходят при этом в 2-2,5 раза дольше. И практически совсем не пылят.

voloddio
  • Скрип:

Установил передние колодки Friction Master MKD1776. Проехал 1000 км. Хорошие колодки. Не скрипят, хорошо тормозят. Не дорогие. Рекомендую.

Артикул: MKD1776 Узнать цену
MERKUL0507
  • Скрип:

Заменил передние колодки. Фирма «Best», лучшее что было на тот момент в магазине. Проехал с ними порядка ста километров, начали скрипеть как на УАЗике. Надоело это дело, решил всё таки сменить их.

Покатавшись по городу нашёл в магазине колодки «Nippon». Поставил всё отлично, но через некоторое время писк слабый всё таки опять появился, но не критичный.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4
Авто: Kia Cerato