Меня отговаривали брать колодки Friction Master , но я рискнул и теперь не жалею. Уже 40 тыс проехал, колодки стёрты разве что на половину, с дисками никакого сверхизноса. Не пылят,тормозят отлично, уже и на зад купил себе CMX868. Очень доволен.
По опыту использования колодок Friction Master на KIA Spectra остались только положительные впечатления.
Приобрел керамические колодки фирмы Friction Master , согласно надписи на коробке они были произведены в Мексике. Были они упакованы в пленку по 2 половинки. Ну насколько я знаю, керамические колодки должны прослужить дольше. Честно говоря это первые колодки в которых я увидел медную стружку - судя по цвету это должна быть она, а медь гораздо бережнее относится к дискам поэтому они должны прослужить дольше. Пришлось немного поработать напильником, на скосах было плохое литье фрикционов, он выступал небольшими буртиками, сами фрикционы по своей большей площади были одинаково ровные и без каких либо косяков. Еще к ним есть и противоскрипная пластина, но на ней не было ни каких обозначений и надписей, все это было упаковано в клеенку то вряд ли их подменили в магазине, были надписи только на торцах колодок. В итоге, колодки тормозят хорошо и без скрипов, про пыльность сказать пока не могу, потому что зима на дворе, диски и без того всегда грязные, По утрам пока диски еще не прогрелись колодки тормозят более резче, лучше цепляют, после нескольких торможений приобретают мягкость.
На скорости от 120 тормозят вполне адекватно, сильно я их не оттормаживал пока притираются. За такую цену считаю их вполне приличными.
Стояли Friction Master серия — Elite которые очень хорошо себя проявили и отходили почти 90 тыс.
На тормозных дисках CZD+колодки FRICTION MASTER с добавлением керамики проехал на прошлом авто примерно 40 тыс — никаких нареканий — тормозят отлично, лучше стока, не бьют.
Поставил на перед себе такие. Friction master Cmx 1653 керамика. Не сыпяться как родные.
Со своей их снял и поставил масума, тк стали жрать диск и перед светофором шо уазик, оборачиваются все.))) В них как будто трос порубили и в колодочную смесь засыпали.
Алиед ниппон скрипучие жесть и стираються на ура. Передние диски у меня всегда были в пыли от накладок )))
Купил на замену сначала Friction Master, посоветовал знакомый. Приехал в сервис, на замену, посмотрели — нет отверстий под штатные пружинки, колхозить ничего не стали (некоторые сами сверлят отверстия, не осуждаю).
Сдал. Заказал, и поставил на днях оригинал.
С колодками был опыт использования этой фирмы керамики на Гольфе ещё, разогретые — тормозят просто огонь и немного скрипят характерно керамике, но на холодную… Как отработанные штатные.)