Тормозные колодки Kashiyama или ADR
Сменил колодки на кашияму, после пробега в 1500 км появился свист, тут как то еду по трассе, остановился и сразу потрогал тормозные диски, они аж кипят. При этом я не тормозит перед остановкой резко. Причём нагрев идёт на оба диска, появилась вибрация при торможении.
Диски Brembo 09.8953.10 + колодки Kashiyama D3114: скрипят при плавном торможении уже второй год, надоело.
Выбор был не велик и пришлось взять КАШИЯМУ. …посмотрев на колодки меня улыбнуло)) Это передние! какие были и какие поставил! чувствуется разница)) задние тоже не о чем)
Устанавливал колодки Kashiyama, очень не доволен. Колодки скрипучие, думал прокатаю чуток, колодка притрется и не будет скрипеть так вот, до сих пор скрепят. Да и вонючие какие-то, особенно при попадании воды, запах на весь салон и около машины на 2-3 метра чувствуется запах горелой резины.
Говорят что делиться на японские с белой надписью и на индонезийские с желтой. Так вот и японскими не доволен.
Kashiyama D5060M пылят и скрипят, на перёд не советую, а на зад можно.
У меня колодки КАШИЯМА всегда. Никогда нет пыли. Пробег 235 ткм. Еще родные диски.
Пробовал hola, dafmi, adr - оказались нормальными практически бесшумные, диск не жрут, с учетом моего стиля езды скоро кончатся, пробег наверное 20 где-то.
Лучше брать kashiyama, nisshinbo или nibk, тогда хоть будет Китай хорошего качества.
Поехал покупать новые колодки, выбора было много, купил которые были по самой дорогой цене в том магазине. Тормозят хорошо, никакого скрипа и визга нет, диск без налета.
Достались колодки на халяву, как говорится. Типа там керамика-херамика, медь-шмедь, латунь матунь… Ну вроде как даже тормозят… Во всяком случае лучше чем JapanParts.