У меня Каяшима второй месяц — диски блестят как у кота яйки! :)
Кашияма таки заскрипела спустя тыщи полторы пробега. Сначала при первом торможении. Потом всё сильнее. Несмотря на это, тормозили колодки зачетно. Так что кашияма, что я купил, уникальной (нескрипучей) не оказалась.
Колодки перед Kashiyama перегрел быстро со 160 не смог полностью остановиться… ужасные, никогда больше не куплю.
На днях купил новые тормозные диски и решил посмотреть, что за колодки КАШИЯМА, пока холодные работают, после 3-5 торможения плывут и не тормозят.
Кстати приятель заказывал оригинальные колодки, так в коробке ДРАЙВ ДЖОЙ приехали колодки АДВИКС, уже пару месяцев ездит и радуется (кстати в такой упаковке их цена увеличена в двое).
Поставил передние диски Delphi, колодки Koshiyama и все это дело смазал Bremsen-Anti-Quietsch-Spray. Диски подошли идеально, отлично упакованы, на вид очень хорошего качества.
Что сказать про Koshiyama — это проверенный годами и не на одной машине бюджетный вариант. Прошлых колодок хватило на 40 с лишнем тыс. Ничего не пищало, не свистело и не скрипело никогда.
Все время беру Кашияму, не потому что не дорого, а потому что они мягкие, не пищат, не свистят, не жалко и не трудно раз за год поставить новые. Мне нравиться фирма. TRW тож не плохие, но по грубее будут. Это мое мнение.
Попались неудачные колодки LPR. Запищали через неделю. Поменял на Kashiyama. Тормозят тихо))
У меня был перегрев колодок и барабанов и ни че ездит все нормально. На светофорах дым шел где-то неделю. Потом все пришло в норму. Колодки кашиямба ) синие не скрепят. Брал задние дисковые.
Toyota Allex. Купил колодки новые BluePrint и комплект противоскрипных пластин. Поставил колодки и противоскрипные пластины, намазал смазку на противоскрипки, которая в комплекте с противоскрипками шла и все - тишина.
Кстати стояли оригинал, когда снимал то старые противоскрипные пластины были немного ржавые и деформированы (полагаю что от температурных перепадов).
Добрался позавчера поменять колодки. Кашияма D5073M отбегала 59000км, поставил такую же. Покупал еще весной. 59000 это почти 3 года.