Тормозные колодки Kashiyama или Bosch
Зимой и сейчас при частых торможениях в городе колодки Bosch издают мерзкий звук ровно такой же как тормозит УАЗик… Тормозят колодки Bosch без нареканий, торможение чёткое, равномерное и строго следует за усилием нажатия педали тормоза, но они не дают акустического комфорта и быстро начинают раздражать громким писком.
Купил колодки Kashiyama в связи с тем, что не было денег на оригинал. Колодки оказались качественными и надежными, недорогими и доступными. При осмотре медной стружки, пожирающей тормозные диски и создающей свист я не обнаружил - это уже хорошо. Менял сам, встали в направляющие скобы как родные, ничего подтачивать мне не пришлось. Уже полтора года езжу, проблем не знаю.
Нарвался на подделку родных тормозных колодок, пришлось выбросить. А что ставить? Посоветовали Kashiyama , сказали, что не хуже оригинала да и подделок мало. Рискнул. Первые 500 км, конечно, посвистывали, притирались, но потом супер. Проехал на них 40 000 км, и стерлись они на половину, думаю еще на 20-30 тыс. хватит, а при спокойной езде вообще можно рассчитывать на 70-80 тыс. км.
Пока лучше колодок я не встречал, очень выносливые и долговечные, практически не стираются, как новые. За весь период эксплуатации нареканий на них не было, очень доволен, поэтому рекомендую, они однозначно стоят своей цены.
Поставил все новые колодки Бош и диски перед Отто Цимерман, зад Бош. В движении все нормуль, а вот при маневрах вперед-назад, скрипят спереди и сзади.
Колодки это дело серьёзное и рисковать жизнью мне не охота, поэтому купил надёжные и качественные колодки от Bosch. За 2 года использования претензий к ним нет, износ тоже минимальный и цена отличная, хороший вариант замены всякому китайскому ширпотребу!
Проехал 3 тысяч на них. Скрипят. Причём скрип усилился. Так что посоветовать не могу.
Бош всегда скрипели, правда у меня только наверно.
Колодки Бош (передние уже задрали скрипом).
Brembo P68033, поставил с новыми дисками на пробеге 25000, и на пробеге 57600 они кончились в 0 с левой стороны, с права ещё осталось 3-4 мм. Пропустил момент и немного закоцал диск, решил на скорую руку заменить на то, что было в магазине. В наличии были Kashiyama D1261H. По ощущениям, когда притерлись, более ватные.