Тормозные колодки Kashiyama или Bosch
Кашияма у меня была на више, сначала все ок было, потом через год начали сильно пылить, и скрипели.
Чуток уже покатался и погонялся)))). Моё мнение… При оттормаживании после гонок они очень воняют (как эл.проводка) и греют тормоз. диск. Тормозят вяло, чтоб тормозить надо сильно жать на педаль, ABS работает или на болоте, грязи, гравий или что-то подобное (((((.
КОРОЧЕ Я НЕ ДОВОЛЕН!
Бош, брембо, трв — не рекомендую, что диски, что колодки, дрянь. Предпочел бы текстар. Нишинбо. От себя — АТЕ.
У меня были колодки фирм Advics, KASHIYAMA, Ashika и HSB. Из всех только Кашияма скрипела и пылила больше всех, и тормозила так себе. Другие тоже пылили, но не сильно, даже я бы сказал практически незаметно. Лучшие были фирмы Advics.
В декабре брал Бош на передок и зад. Передние почти сразу поменял вместе с тормозными дисками (тоже Бош), а задние доходили до ноября. Вернись назад, Бош не взял вновь. Слишком много от них грязи, передние диски все время черные словно по угольным шахтам езжу.
В остальном нормально, не скрипят, не жесткие. С левой стороны колодки почти целые оказались, а с правой внутреннюю сожрало почти до железа.
Колодки которые не стыдно посоветовать — bosch
Плюсы:
- тормозит отлично (как вкопаная)
- не каких посторонних шумов (не пищит, не скрепит, не чего не нужно притерать)
Минусы:
- немного пылит, но как по мне это не критично, думаю решается винтилируемыми дисками.
Я купил машину на данных колодках, отъездил более 30 тыщ км., не каких вопросов к ним, поставил такие же. Ну и коды, передние bosch 0986494343 и задние (старого образца, с ушками) bosch 0986494133.
Колодки Kashiyama — не дорогие, торможение нормальное, полная тишина! — уже несколько раз ставил и сейчас стоят.
Kashiyama отличные колодки. Не раз их ставил. Ещё sangsin brake тоже ниче и бюджетные kujiwa.
Колодки бош мягкие, но не свистят. Пылят правда больше оригинала. Со своей задачей справляются.
Себе я поставил диски перед. Advics D6F134B-7400р, зад. Advics D6R190B, колодки перед Kashiyama D6128MH, колодки зад. Kashiyama D6086MH, колодки в комплекте с антискрипными пластиними. Доволен как удав!