На днях поставил на перед из серии NX. Тормозят отменно, сильно не пылят, с большой скорости останавливают замечательно и беззвучно, но на низкой скорости, особенно двигаясь в «пробке», ваще атас! Звук как у УАЗика, само то ночью жуликов пугать. Диски новые, суппорта не клинят, может притираются еще, хотя проехал уже 600 км.
Колодки лучше Нишимбо, Кашияма скрипят больше и износ быстрее.
Колодки Kashiyama редкостный кал. я не в восторге.
Кашияма пищит, чернит.
На всех машинах, на которых мне приходилось менять тормозные колодки, своих или друзей, я всегда старался устанавливать колодки английской фирмы Friction Master. Встало все как надо, за исключением трудностей при установке пружин суппортов.
Кашияма) Не пищат, не пылят. Не жрут диск)
Долго выбирал колодки, читал отзывы, понравились Friction master, поспрашивал у знакомых, никто раньше не слышал за такой бренд, отговаривали брать якобы "китайский ноу нейм", но решил рискнуть, плюс была цена очень заманчивая 950р, взял передние колодки серии Elit, на коробке написано Керамика, сделано в Мексике, упакованы в серую бумагу, смазки внутри нет, но классная противоскрипная пластина и на ощуп и покрашена интересно в золотой с надписью.
Поставил и мягко говоря обалдел от эффекта, тормоза просто не узнать, цепкие, аж такое чувство что корму закидывает на верх, посмотрим как будет дальше, покв очень доволен, хочу и назад такие.
До этого стояли Nibk, свой негвтивный отзыв по ним тоже оставил, нет уже того качества у них, что раньше, стерлись за 25 тысяч и просто достали своим скрипом в городских пробках. Теперь только Friction
Остановился на колодках Friction Master Ultralife Ceramic (CMX серия).
Поставили, все хорошо, притерлись и тормозят по ощущениям не хуже оригинала, а по цене существенно дешевле.
Friction Master Ceramic. На перед себе поставил. Нравится.
Ставил на Е-11 Kashiyama D1250M — нормально ходят, не скрипят. Пробег на них 60000 и продал машину.