Тормозные колодки Kashiyama или GALFER
Из недорогих, могу посоветовать Кашияму (чёрные колодки в сине-белой упаковке). ТРВ, Текстар неплохие колодки.
Сейчас докатываю уже второй комплект колодок от Кашиямы, так они не сравнятся по торможению с теми колодками, на которых машина пришла из Японии. Кашияма попроще.
Я ездил на кашияме, мне не понравились, скрипели при торможении.
Кашияма амно… достались с машиной, езжу и жду когда выкину, кашияма плывет капетс, при интенсивной/агрессивной езде плывут капетс, торможение стремится к нулю… во влажную погоду скрипят…
Кашияма не прям хорошие колодки, но ездить можно. Мягкие, диск не портят, скрипа от них не слышал, но ходят меньше, чем ADVICS и NIBK и в городе по жаре кашиямы быстрее перегреваются и могут поплыть. В итоге, если посчитать километры/рубли — выходит примерно одинаково, так как более дешевая кашияма ходит меньше, но при этом ADVICS и NiBK не плывут от перегрева и менять их нужно реже.
Тормозные колодки, куплены МК Kashiyama на Mazda 3, пока проехал 600км, нареканий нет. До этого стояли АТЕ, неплохие, но сильно пылили.
Заменил на Кашияму. Хорошие колодки по адекватной цене. Ощущения неожиданные. Усилие на педали уменьшилось на порядок, теперь можно тормозить чуть ли не пальчиком)
500 км назад поменял на своем крузе тормозные диски и колодки в круг. Диски поставил ate, колодки galfer в круг, всем доволен, в те же ate кладут galfer.
Ездил на нишимбо и jd, скрип зае*ал, поставил кашияма и всё норм, перед и зад поменял ни скрина ни свиста. Тормозить лучше стала машина чем на предидущих колодках.
Стоят колодки Galfer. По личному опыту одни из лучших колодок.