Стоят колодки это производителя, уже пробег 2000, все пока нормально, претензий нет, не пищат, не скрипят.
Этими колодками уже пользуюсь больше двух лет. Какие только не ставила комплекты тормозных колодок, эти самые живучие. Тормоза как в первый день когда поставила. Советую, и цена очень приятно порадует.
Стиль торможения влияет на износостойкость колодок. Мы с другом одновременно брали тормозные колодки Kashiyama, у него манера "педаль в пол", сточил за 5000 км, у меня они уже прошли больше 55000 км. Когда установил их, конечно притирались, пищали, но сейчас этого нет. Остерегайтесь подделок, у меня подделка после установки колодок прошёл месяц и внутренняя колодка просто в пыль рассыпалась- пришлось менять диск тормозной с колодками.
На эти колодки не жалуюсь, прошли уже 40 тыс.км спереди, тормозят хорошо, диски не жрут, ходят долго, иногда пищат, но очень редко.
Колодки поставил HI-Q фирмы SANGSIN BRAKE, ставлю не первый раз, нравятся больше чем МАNDO, потому что меньше пылят и дольше ходят.
Проблема в колодках Hi-Q. Я себе ставил такие колодки ещё лет 15 назад на Нексию после оригинальных и они мне очень не понравились — тормоза стали значительно хуже. Для агрессивной манеры езды какие-нибудь хорошие колодки вроде ATE, Ferodo, Brembo и т.д.
Ремонтировал ребёнке тормоза на КИА. Купил диски и колодки (хи-кю кстати). Тормоза стали никакие.
У меня косяк был с задними колодками HI-Q. Очень, очень плотно вставала, а скорее вбивалась колодка в пасы суппорта. Пришлось доработать «П» образные выступы колодки внизу и вверху болгаркой.
Про это дешманский Hi-Q. Для города и спокойной езды дедкам норм, но не для трассы.
На задней оси стояли колодки фирмы Hi-q. Что я могу сказать о данных колодках?! Их скорее нет в тормозной системе автомобиля:) Тобиш, по наличию они есть, а тормозить они забывают!