Тормозные колодки Kashiyama или Kortex
Приобрел колодки Kashiyama. Проехал уже около 220 км, всё прекрасно, не скрипит, не трет, тормозит прекрасно)
Лично себе ставил Kashiyama, от Матрехи (Mazda 3). Не рекомендую скрипят!
Кашияма пищат жутко и ездят мало, тыщ 15... Езжу на оригинальных, Toyota, в красной коробочке.
Я на предыдущих кашиямах 3 тыс отьездил со скрипами хрустами и скрежетом. Потом новые купил, когда стал устанавливать новые колодки и увидел что старые то-же кашияма я был в шоке, но деваться было некуда.
14 000 проехал, как пищали и хрустели так и продолжают даже громче стало. Причем эти кашиямы настолько крепкие, что диск сжирают, а колодкам ходь-бы фиг на пол милиметра сточились.
Через год примерно, оригинальные колодки с керамикой сточили чуток верхний слой. Ну и немного поверхность подправили под себя. Начал свистеть, правый диск, ХЗ почему но справа больше. Колодки были заменены на МАШУМА.
Притёрлись, потом отвалилась скоба. С приклёпанной скобой гонять как то опасно. Установлены другие колодки КАШМЯМА. Притёрлись быстро к дискам. В колодках есть вкрапления металла, примерно как и на оригинальных, по цвету.
Тормозит лучше чем МАШУМА. У МАШУМЫ по краю как будто видно что спёкшийся слой. К воде не восприимчивы КОШИЯМА.
Я кашиямой очень доволен. Диски не жрут и тормозят нормально.
Диски Blue Print / колодки кошияма (все в круг) в итоге, ни скрипа, ни пыли, ни брякания нет. По торможению, разницы после «диски Bosch / колдки TRW» вообще не ощутил…
Проверены колодки KASHIYAMA K3382. Установлены примерно с 2012 года. Всё работает НЕ скрипит.
Я взял колодки задние Kashiyama, барабаны Jakoparts, цилиндры Febest, езжу почти 3 года все отлично…
В том году поставил задние диски TRW, колодки Kashiyama, не скрипят:)