Сейчас докатываю уже второй комплект колодок от Кашиямы, так они не сравнятся по торможению с теми колодками, на которых машина пришла из Японии. Кашияма попроще.
Кашияма больше грешит скрипом)) Сейчас TRW, тоже поскрипывают иногда.
Брал JNBK. Полет нормуль, цена смешная. АКЕБОНО-хайс с ними пришел, я на них 120.000 наездил + неизвестно сколько он в японии на них набегал, и еще тыс. на 30 хватило б, у нас таких не видел.
Кашияма - гумно, такое ж как МАРКОН. Купить и выбросить - горят пищат…
«Кошияму» не советую. Только на атмо или если нет денег. Скрипят. Тормозят средне.
Поставил я колодки Kashiyama, терпел этот противный скрипящий звук… Все надеялся, что притрутся. Кашияма тормозит резче и нифига не стирается! После 1000 пробега почти как новые.
Хочу сказать что новые тормозные диски «Valeo» и колодки «Kashiyama» сработались пока отлично и никаких лишних звуков не издают, тормоза заметно выросли.
Отличные не дорогие колодки, во время езды не скрипят, не пылят и стираются умеренно. Рекомендую.
Поставил в апреле Kashiyama японские на перед и зад. Нареканий нет, тормозят хорошо. Искал японские, т.к. в инете есть информация, что на индонезийских диски ведет. С замены проехал примерно 15 тысяч.
При замене тормозных колодок на своём авто провел небольшой анализ и обнаружил, что большинство колодок скрипят. Решил все-таки на Экзисте заказать колодки Mintex. Прежде чем проводить замену полностью смазал и зачистил все детали. Уже откатал более 500 км, а скрипа всё нет, правда при агрессивной езде появляется перегрев колодок, они начинают пылить и вонять. Одним словом для агрессивной езды такие колодки не подходят.
Год назад приобрёл колодки Mintex. Колодки меня однозначно порадовали не пылят и не рассыпаются, скрипа тоже нет и диски в отличном состоянии. Без проблем выдерживают дальние расстояния и ещё меня не подводили. В целом результатом доволен.