Тормозные колодки Kashiyama или NAKAYAMA
Поменял задние колодки на Kashiyama при торможение появился скрип!
Мне кашиямы не понравились, я их стачиваю за 10 тыс. км, сильно пылят, подходят для спокойного стиля езды.
Кашияма вообще ужасна!
Поставил назад кашияма. Редкостное ***о. Весь барабан как топором драный, бороздки просто ужас....
Сменил колодки на кашияму, после пробега в 1500 км появился свист, тут как то еду по трассе, остановился и сразу потрогал тормозные диски, они аж кипят. При этом я не тормозит перед остановкой резко. Причём нагрев идёт на оба диска, появилась вибрация при торможении.
Перед и зад диски OZ, колодки Kashiyama. Нет писков в любую погоду, поверхности гладкие, буртик не стачивал, меняю при износе 90%. Тормозит нормально. Минус немного пылят колодки и нет в наборе пластин и скоб (с оригинала ещё стоят). Колодки кашияма и с оригинальными дисками не скрипели.
Колодки производитель nakayama, по качеству вроде неплохие, от родных ничем не отличались, стали без проблем.
Свистели колодки ппц как, стояли NIBK. Заказал той же фирмы, что и на цивика ставил, а именно Kashiyama D5171M. Пока тишина))).
Пришло время менять задние колодки. Последний раз менял в декабре 2017. С тех пор прошел почти 35 т.км. Стояли Кашияма, Корея, доволен.
Колодки от nakayama. Ставлю себе не на первую машину и стоят не дорого, и не пищат, и диски не режут.