Тормозные колодки Kashiyama или Patron
Ставил Кашияму вкруг на Ниссан Тиида, пробег на этих колодках 8 тыс. км. Не пылят, диски чистые, торможение мягкое, постепенное. Эффективность торможения в сравнении с оригинальными немного хуже. Жутко скрипят на холодную и при притормаживании. Через 2 тыс. км будет очередное ТО, избавлюсь от них.
После того как MK Kashiyama сожрали и покривили диски, отношусь более избирательно к этим частям.
Колодки жесть. Скрипят и не тормозят. Как купил машину ездить не мог. Тормозов не было. Поставил Delphi. Стал нормально тормозить и без свиста.
Посоветовали колодки “kashiama”, поставил, проехал тыс 10, после 2 тыс начался затяжной, невыносимый скрип колодок на мелких скоростях.
У меня в круг все колодки патрон. Доволен, один минус со 140 км плохо отормаживатся.
Стояли патрон нареканий не было, как новые были.
Купил я колодки Patron, аккуратно подработал напильником уши колодок, которыми они входят в пружины таким образом, чтоб вставлялись без особого усилия. И всё, тишина… Ничего не скрипит, не бренчит и не свистит.
Задние колодки на подходе, запаса не более 30%. Решено заменить. Колодки патрон, ходят нормально.
Себе я поставил диски перед. Advics D6F134B-7400р, зад. Advics D6R190B, колодки перед Kashiyama D6128MH, колодки зад. Kashiyama D6086MH, колодки в комплекте с антискрипными пластиними. Доволен как удав!
Marshall M2000573. На грузовиках ничего ходят. Колодки kashiyama D3125MH, скрипа не издают, диск не жрут.