Тормозные колодки Kashiyama или Raybestos
Кашиямы беру по привычке, но они реально всё хуже и хуже каждый раз. Свистит и быстро кончается.
Решил поменять тормозные колодки "вкруг", переплачивать за так званые псевдоспортивные разрекламированные бренды не хотелось. По совету взял Кашияма. Вначале, пока колодки прикатывались тормоза были ватные, и то и дело скрипели при торможении, ну думаю притрутся. Но не тут то было, колодки и дальше скрипели, а тормоза стали такие ватные, что аж страшно на дороге. В итоге пошел купил новые и тормоза заработали. Сзади у меня обычные барабанные тормоза, вполне неплохо, все ездит и тормозит до сих пор.
Kashiyama за такие деньги — это перебор. Колодки середняковые, без явных минусов, но от перегрева могут плыть.
Нет сил больше терпеть этот писк при торможении! На kashiyama проехал два-три месяца. Много слышал о них как и хорошие так и плохие отзывы, есть конечно вероятность, что купил подделку. Только до замены стояли такие же kashiyama и так же скрепели.
Взял кашияма за 1500 руб. в магазине и попер в гараж менять, не пылят.
Купил такие, времени не было выбирать, так как скрипуны уже запели. Всегда ставил «Кашияма», претензий к ним не было, хорошие «тихие» колодки, эффективные и в дождь и жару.
С момента предыдущей замены колодок и ТО суппортов прошло 3,5 года и 50 тыс км, колодки райбестос понравились, износа на диске нет.
Колодки очень советую - Kashiyama. Тормозят отлично, не пылят, не скрипят, диск не точат. За 5 лет и пробег больше 100000км - износ диска 1,5 мм.
Кашияма вполне себе колодки. Всякий даблфорс брать бы поостерегся однозначно.
Два года на колодках RAYBESTOS. Мне очень нравятся.