Тормозные колодки Kashiyama или ТИИР
Передние тормозные колодки, установленные на автомобиль газель бизнес на автозаводе, ужасно скрипели. Было принято решение поменять их на Finwhale v202. Как оказалось, на автозаводе ГАЗ при сборке автомобиля были установлены передние тормозные колодки фирмы ТИИР 221.
20 тыс., 1 год. — Subaru, сточили весь ресурс одновременно с дешёвыми дисками Brembo, установленные одновременно с ними. 3 тыс., 3 мес. — Kashiyama — шляпней колодок не видел.
Примерно на пробеге 500 км начал раздаваться скрип из района переднего левого колеса. Стояли ТИИР.
После того как MK Kashiyama сожрали и покривили диски, отношусь более избирательно к этим частям.
Были стоковые колодки (ТИИР ). Скрипели, а потом скрежет началсяи. Заменил колодки на Феродо примьер красные. Около 100 км ничего не скрипело, щас скрипит хуже стоковых тиир.
У меня стоят сейчас тиир 299 с дисками брембо перфорированными, самое отличное сочетание в паре с работой абс калины… но есть одно большое НО, противоскрипные накладки на колодках обязательно смазывать противоскрипной смазкой (снаружи и под ней, по всей плоскости прилегания к колодке).
Пришло время менять колодки, запустил, стёрлись почти до конца. Как всегда кашияма выручает, не первая машина на них катается. Я очень доволен!
Колодки приобрёл ТИИР 444, в коробке Лада оригинал, по-моему, отличительная черта — белая боковая грань накладки. Подвёл ручник, прокатился-торможение улучшилось, звуков никаких не издают, я доволен.
Внимание. 3 раза ставил на три разные машины. В перед. И ни разы не услышал скрип. Тормозит так себе средне. Эти колодки для тех кто хочет поставить и забыть о них. Ставил на ниссан альмера классик, мазда 626 и киа рио.
Kashiyama отличные колодки. Не раз их ставил. Ещё sangsin brake тоже ниче и бюджетные kujiwa.