За такую небольшую сумму, получил очень качественные колодки. Проехал на них уже 15000 км и еще можно ездить, износ минимальный. При торможении не возникает никаких проблем, даже в сырую погоду при езде по воде.
Поставил Kortex (Корейские). Пока проехал тысяч 5 на них без лишних звуков)).
У меня претензий к Kortex нет, ставлю их давно уже и себе и друзьям. Как оригинал, без скрипов и пыли по 30-40 тысяч.
Выбрал колодки Allied Nippon как эконом вариант потому, что остальные варианты были ещё дороже. Не знаю какие колодки стояли до этого, так как все обозначения стёрлись, но этими я вполне доволен. Работают хорошо, при нагреве торможение стабильное, диски также брал бюджетного сегмента – НК. В общем работой этой пары я доволен.
До этого ездил на оригиналах, когда поставил Kortex разницы никакой не заметил, разве только цена. Колодки совершенно не скрипят, не издают никаких неприятных звуков и при этом отлично тормозят.
Ничем не хуже оригинала. Цена очень приемлемая, тормозят хорошо, пылят так же, как и оригинал. Проехал 500 км, на дороге ведут себя как положено.Пока все нравится.
Ставил Allied nippon — не понравились. Сейчас тормозные диски от гранты спорт и колодки UBS. А так советовал бы японские NiBK PN-0223, TRW GDB469M (завод китай) или TRW GDB469 (завод европа).
KORTEX KS025STD скрипят жесть, даже при малейшем торможении. Скрип не проходит никогда, пылят тоже очень сильно!
Стояли данные колодки чем то напоминают Remsa. Для спокойной и плавной езда неплохо подходят. Из минусов при активной езде слишком перегреваются и много пылят. Литые диски все в черной пыльце будут.
Колодки Nippon. Колодки пока пищат и сильно пылят, диски обкатал, машина стала тормозить) усилия на педаль меньше. Колодки скорей всего поменяю на АвтоВАЗ.