Что касается ранее установлленных колодок Allied Nippon, отъездил полгода стерлись на половину, колеса чернеют, небольшие скрипы есть но терпимо. Когда снял обнаружил что феродо отслоилось от железки, т.е. есть трещинка вкруг на всех колодках, возможно что это и нормально, но хз как то.
У меня ниппоны перегревали диск! Эффективность торможения снижалась в разы! Под красные ниппоны должны идти свои тормозные диски вот тогда и торможение было б хорошее!))
На перед поставил аллиен ниппон — всего 10 тыс. проехал — пришлось менять, и скрипели так нормально…
Allied Nippon у меня пылили чёрным, скрипели и в результате сожрали диски. Было это лет 5 назад.
Установил на свою машину колодки Allied Nippon и не жалею о своем выборе, так как они прекрасно справляются со своими функциями, не перегреваются и замечательно тормозят, а цена вполне доступная. Могу только рекомендовать.
Колодки Allied Nippon хорошие колодки у многих скрипят но они в этом не виноваты скрипят у тех у кого не ровно прижимается а так они тормозят эффективней чем не скрипящие, поставил и доволен.
Купил вот такие колодки. Качество и цена порадовала
Я перед менял на Kortex (сделанные именно в Корее). Неплохие колодки, не пылят вообще. Может только более «мягкие» тормоза стали.
Сейчас езжу с тормозными колодками от производителя Allied Nippon. Нареканий на их работу нет. Отмечу высокое качество колодок и приемлемую стоимость. Когда придет время менять на новые, то производителя менять не буду.
Использую колодки Кортекс на фургоне, стоят по кругу. Торм. диски этого производителя тоже брал 2 раза на разные авто. По качеству без нареканий.