Тормозные колодки Kortex или Nisshinbo

Чистый диск
3.5
auz
  • Скрип:

Заменил, обкатал 200 км. Особой разницы не почувствовал по сравнению с оригинальными. Тормозят также хорошо, не скрипят.

Фото 0 Фото 1 Фото 2 Фото 3
Авто: Ford Fusion
Billy44
  • Чистый диск:

Недавно поменял передние тормозные колодки в сервисе, раньше стояли оригинальные, еще с Японии, сейчас поставил Нишинбо. Раньше сколько снимал колеса, смотрел всегда за состоянием диска — всегда он был гладкий, как отполированный.

Вчеар сменил резину на зимнюю, снова посмотрел на диск — весь в каких то неровностях стал, такое ощущение что колодки при вращении диска точат его, проделывают в нем борозды. И при торможении скрип стал возникать, осообенно в начале движения.

Само торможение вроде неплохое, не хуже чем было ранее. Биений при торможении нет, машину не уводит.

Nisshinbo Тормозные колодки

Не так давно, а именно в июле месяце производил то тормозов, попутно с этим разумеется поменял колодки. Установил колодки марки Nisshinbo и что же вы думаете откатал на них месяц и все.

pepelazz
  • Пыль:
  • Чистый диск:

Я Nisshinbo ставил. Не знаю, может есть и получше, но меня устраивают. Диски чистые, вообще не пылят, скрипа тоже нет. Только после застоя в несколько дней, и то первые 5 минут.

Nisshinbo Тормозные колодки

Черные Нишинбо и должны скрипеть — я в этом году «попал». Оказывается они с содержанием стали и предназначены для тяжелых легковушек и внедорожников. Тормозят лучше, чем зеленые, но скрипят.

Подскрипывали направляющие (места соприкосновения) задних колодок с боковиной (плоскостью) барабана, которая к ступице прижимается. Педаль тормоза или ручник отпускаешь — раздается скрип. Смазал эти места Chevron Delo Grease EP (синяя) NLGL2, — больше не скрипят.