Поставил на перед колодки MANDO. Предыдущие были той же марки, авто пришло на них из Кореи и отходило по России до замены 3 года и 70 т.км. Остаток внешних примерно 4 мм, внутренних — 1-2 мм. Колодки не самые дешевые, но ведут себя хорошо: нет скрипа даже на только что поставленных, нет черной пыли.
На перед ставил Allied Nippon. И сейчас на них езжу, скажу что сами колодки сделаны и упакованы хорошо, тормозят тоже неплохо, но вот скрип их пугающий даже пешеходов которые бояться дорогу переходить, мне уже порядком надоел. В дальнейшем не буду такие колодки брать и не посоветую никому.
Трабла была в колодках Allied Nippon! 500 км притирал их, безтолку. Поставил Ferodo «красные» начали нормально тормозить.
Аллиед Ниппон норм колодки, для дисковых тормозов))). Бате поставил синие))).
На целику когда поставил тормоза побольше от турбокалдины, мне товарищ подогнал allied Nippon какую-то спортивную серию за полторы тыc. Отлично себя показали, хотя фирма невнятная и даже на жиги делает диски с колодками. Через пару лет после этого диски этой конторы на ипсум 15-й поставил, пока что чуть меньше года проездили, нормально себя показывают. Цена вопроса чет около тыс. с небольшим рублей за диск была с экзиста, до обвала рубля.
Аллид Ниппон скрипят, но не пылят))
Удивился, что даже при обкатке - тишина. Никаких посторонних звуков, будь то шорох или повышенная шумность при тормозе. Так же схватывают быстро, будто уже обкатанные с завода пришли, и притертые. В общем, пока результатом доволен. Тормозит как надо (по ощущениям даже лучше, чем родные)
У меня замена происходит 1 раз в 2 года! Пробег 25 - 30 тыс.км. Ставлю себе только две фирмы на передок: это MANDO и NiBK. До них ставил Nissimbo. Тоже неплохие, но дороже наполовину, чем первые два.
Тормозные диски оригинал, родные, пробег 250000 - не менял ни разу, не точил - ни разу. Никаких биений в руль нет. Есть по внешней окружности наточенный бурт от колодок. Не является помехой.
Рекомендую колодки Allied Nippon ADB 0486 HD. Тормозят божественно, по сравнению со штатными как небо и земля. Лучшие колодки на матиза, проверено топ-матизоводами.