Втулки обоих стабилизаторов поставил оригинал. Пока в ходовке все в норме. Про Нишимбо — колодки хорошие.
Поставил на зад новые колодки — Нишимбу, не скрипят, не воют, а сегодня вышел из машины, воняет. Сначала не могу определить — чем. Принюхался — колодки сзади и сапорта нагрелись так, что палец обжег.
Как по мне так приятные колодки Ниссин: тормозят хорошо, пыли от них черной нету, диски торм ровные без царапин, а до них стоял Нишимбо, который свистел, диски были черные и на дисках тормозных была черная полоса прям посредине. Ну а покупать колодки по 4000-5000 руб я вот именно не готов, даже если были бы деньги не вижу в этом смысла.
У меня впереди стоят — не нравится, прикусывают в конце торможения и часто пищат, диски сильно засИрают…
Я юзаю нишинбо, японские колодки, они не скрипят, не убивают тормозные диски и что самое главное действительно тормозят. На безопасности экономить глупо.
Mazda MPV 2WD NISSHINBO A8000 черные (для джипов, вэнов, тяжелых машин), прошли 33 000 км, прошли бы еще пару тысяч, но поменял сейчас чтоб под новый год не возиться. Работают нормально, не скрипят, пылят конечно (это даже в официальном описании не скрывают), но легко смывается.
На Прадике Nisshinbo нареканий нет.
Решил заменить колодки. Фирму тормозных колодок Nisshinbo. Они не скрипят).
Стоят Нишимбо (Nisshinbo PF-7460) — полгода езжу — нравятся. Задние пока родные, не разу не менял.
Я на Nishimbo проехала уже с марта прошлого, мягко!!!