Колодки замечательные, купил про запас два комплекта. Одного примерно хватает на три-четыре года. Работа тормозных колодок без замечаний, не скрипят, не пылят.
Колодки просто супер! После притирки (600 км) тормозят отлично. Не шумные и не пыльные.
Колодками очень доволен, пробег 15000 км и они отлично себя показали при экстренном торможении. В процессе использования тормоз работает хорошо, равномерно, писков и скрипов нет. Я пробовал разные, но эти понравились больше всех.
На колодках Masuma проездил уже 15 000 км и с уверенностью могу сказать, что качество у них отличное, даже при перегреве работают без перебоев. Единственный минус так это то, что пылятся, но терпимо.
Тормозные колодки Masuma у меня стоят уже давно и отходили 20000 км, в отличии от Китая эти не греются, не скрепят и при торможении не воняют. По цене стоят немного дороже, но качество вполне нормальное.
Говно. При нагреве дисков перестают тормозить. Если пенсионер, то можно. А если ездить — то Nishinbo или Akebono что подороже серия. Эти проверены.
Я за Masuma и вроде JNBK могу сказать по личному опыту. После трассы на высоких скоростях, обгоны и торможения, они перестают тормозить на горячую. Диски синеют. А это хреново. За ресурс вообще ничего не скажу. Колодки должны стираться.
Поставил сегодня колодки нишинбо, зашел почитать отзывы. Смотрю пишут что проехали от 50000-70000 км на этих колодках. У меня такой вопрос: у вас сзади парашют для торможения, или ногой останавливаете, или вы эти колодки в багажнике возите?!?! Как вы столько на них проехали то?
Комментарии к отзыву
очень просто .надо учитывать как люди ездят. некоторые по трассе постоянно мотаются, а другие всю жизнь в пробках стоят. соответственно у одних сотрутся за 100 тысяч, а у других и 10-15 тысяч не проходят. все индивидуально как и расход топлива. у меня колодки в Ростове по пробкам в среднем 30-40 тысяч ходят. первый раз оригинальные маздовские поменял на 50 тысячах.мастер сказал что еще бы тысяч 10-20 отходили
Я бы посоветовал оставить противоскрипные пластины от оригинальных колодок. Они из нержавейки! У Nisshinbo к сожалению через 20т км они ржавеют в труху)
Я нишинбо на перед ставил несколько раз, в итоге ушел от них без сожаления: то пылят, то плывут как вата.