Пробовал Allied Nippon — пищат так что люди пугаются, да и самому страшно. Сейчас ASVA — пищат намного меньше (так чуть попискивают) может пока новые.
Поставил Allied Nippon, тысячи через три стали жутко скрипеть, больше не возьму.
Неудачный опыт был с Allied Nippon, скрипели сильно.
Ставил себе колдки фирмы Allied Nippon… Всем понравились, но через месяц так начали скрипеть, что просто невыносимо!!! Кроме того они ещё и сыпались так, что после мойки только 1 день диски были чистыми…
После они становились чёрными от пыли, производимой тормозными колодками! Проездив так ещё месяц, заказал себе Nisshinbo! 2,5 года — полёт отличный!!!
Поменял колодки, старые Allied Nippon ADB32115 прошли 13 тыс. миль. Колодки не скрипучие, тормозят нормально, но пылят. Запас небольшой ещё был, но всё же решил заменить.
Поменял тормоза в круг с колодками. Взял Диски все патрон а колодки все Мэйли. После замены все равно скрипело (думал капец) покатался именно по трассе, все прошло, не скрипят.
Рекомендую к рассмотрению колодки nippon allied. Это самый дешевый способ проверки, если что-то не нравится в торможении.
Зимой были приобретены и установлены новые тормозные диски и колодки фирмы MEYLE. Колодки не скрипят и после торможения пыль на дисках не оседает.
Я себе взял АвтоВаз оригинал диски и колодки Allied Nippon. Не скрипят, не свистят, самые стойкие к перегреву колодки. Ну из других могу сказать хорошие АТС или Алнас, еще беларусские Фенокс хорошие.
Я намучался с тормозами. 3 комплекта поменял за 2 года, причём диски гнёт, а колодки почти без износа. Пробовал разные варианты: феродо, бош, трв…всё это примерно в одном ценовом диапазоне. С выпученными глазами не гоняю, резко не торможу и всё же…
Неделю назад снова поменял тормоза, диски ATE, колодки Allied Nippon. Такие колодки когда-то ставил на пежо, мне очень нравились, пыли правда много, но износ на дисках был идеален.