Регулярно устанавливаю колодки Nibk. При установке смазываю суппорта специальной смазкой, ставлю противоскрипные пластины. В итоге ничего не скрипит, торможение комфортное и предсказуемое.
Стоило поставить колодки Nibk (не понравились совершенно) и передние диски закипели на трассе, стало бить руль и другие типичные проблемы.
Откровенное говно, сгорели через 6тыс км на камри 3.5))
Было дело поставил Nibk, оказалось говно редкостное, скрипели на всю округу, разобрал и поставил назад старые.
Пробежали колодки 33т км. Думал до переобувки поездят. Но не смогли. Ехал с работы заскрежетали родные. Пискун отвалился давно. Слышал писк, давно уже, думал показалось. Забил. А сегодня ехал по городу и старался не тормозить, а то люди засмеют.
Прежде чем писать, покатался недельку чтобы притерлись и стало понятно. В общем пока ничего негативного не заметил, разницы в торможении между Allied Nippon HD которые стояли не заметил, одинаково, не пылят. По трассе не ходил, в городе несколько раз специально разгонялся до 100-120 и оттормаживался, все отлично. Прошел на ниппоне 27 тысяч. Сомнения что это япония, но японию сейчас поискать надо…
Машина Hyundai Tucson 2,7 л гв 2008. На пробеге 240 тыс км заменил передники тормозные диски и тормозные колодки фирмы NIBIK . Тормозные колодки отходили 70 тыс км. Пыли нет, скрипа тоже не было. Диск изнашивается как и положено равномерно, оставляя небольшую кромку сверху.
На колодках этой фирмы проехал 45000 нормально работают. не шумели, не скрипели, по поводу пыли сказать не могу не обращал внимания. Может быть мне повезло и я взял оригинал? но в целом я колодками доволен.
В выборе колодок на задок — Allied Nippon, как сейчас стоят, порядка 40т.км вроде неплохо отработали.
Раньше стояли колодки Allied Nippon, но они постоянно скрипели, мне посоветовали Ferodo. Со временем скрип тоже появился, но редко и не сильный, по торможению Allied Nippon лучше.