У меня агрессивный стиль вождения, но за всё время колодки вели себя замечательно – без скрипа и писка. Рекомендую.
Advics хорошие. Advics стоит дороже чем NIBK и тормозит лучше ощутимо.
Колодки отличные не пылят и не скрипят, но если скрип будет слышен, то специалисты рекомендуют проточить диск. Я уже на протяжении трех лет их ставлю и только один раз услышал скрип, в результате после снятия колодки и диска обнаружил, что кромка диска впивается в колодку, после того как поправил, то и скрип ушёл.
Нишимбо рулит! За 8 лет использования машины брал только их, хорошо тормозят, диск не портят… прилично ходят!
Надёжные тормозные колодки. К видимым достоинствам можно отнести быструю притирку к диску, то что они не издают скрипа, даже если в них попала грязь или песок. Стираются умеренно, поэтому при среднестатистической езде прослужат довольно долго.
Тормозные колодки SN908 использую более трех лет. Стиль вождения у меня агрессивный. Передние колодки меняю при 55000 км, а задние при 65000 км. При установке новых тормозных колодок притирки они не требуют, тормозной диск не стачивают, не скрипят, не пылят.
Я тут поставил зеленые оригинал на ЛХ 570 в горной местности их хватило ровно на 10 000 км - это без торможения АКПП.
Колодки ате - тема, чем оригинал говенный от тойоты, который типо адвикс делает, пылят Жудко и скрипят, за 20 тыс. стёрлись.
В тему о тормозах. Вчера на перед поставил новые тормозные диски и колодки адвикс. Сегодня притер, по схеме: 10 плавных торможений 120-80, 10 плавных 100-50, одно быстрое(но не экстренное) 120-0. Вышел, за бортом -18, колодки в дыму. Спустя пару минут покатил дальше, стало лучше тормозить, чем было до притирки.
Поставил сегодня колодки нишинбо, зашел почитать отзывы. Смотрю пишут что проехали от 50000-70000 км на этих колодках. У меня такой вопрос: у вас сзади парашют для торможения, или ногой останавливаете, или вы эти колодки в багажнике возите?!?! Как вы столько на них проехали то?
Комментарии к отзыву
очень просто .надо учитывать как люди ездят. некоторые по трассе постоянно мотаются, а другие всю жизнь в пробках стоят. соответственно у одних сотрутся за 100 тысяч, а у других и 10-15 тысяч не проходят. все индивидуально как и расход топлива. у меня колодки в Ростове по пробкам в среднем 30-40 тысяч ходят. первый раз оригинальные маздовские поменял на 50 тысячах.мастер сказал что еще бы тысяч 10-20 отходили