ADVICS (Sumitomo) ходят в среднем 45 тыс. км в зависимости от интенсивности торможения, не пылят, но зато подъедают тормозные диски, т.к. фрикционный слой колодок с большим содержанием стальной стружки. Т.е. как получается: европейские колодки быстро изнашиваются, но диски почти не трогают, японские изнашиваются дольше, но за счёт износа дисков.
После 70 000 тыс. пробега решил поменять колодки и диски. Были установлены колодки Advics на штатные диски. После стоянки авто колодки всегда скрипели.
Я поставил новые тормозные диски и новые колодки нишимбо (колодки на все 4 колеса), купил в росско. После двух нормальных торможений с 70 км/ч с них валит дым.
Колодки Nisshinbo скрипят нещадно.
На машине уже ~130т.км передние Advics ходят, уже комплект новых купил 2 года как, а они все не кончаются.
У меня advics отходил 80 тысяч (перед + зад). После поставил точно такие же.
Колодки полукерамические ставил на Мицубан Advics SN799P. На них пробежал 17900 км, остаток 7,5-7,6 мм. Сильной пыли от них не заметил. Пока доволен.
Купил не так давно, вроде пока нареканий нет.
У меня advics отходил 80 тысяч (перед + зад). После поставил точно такие же. На рио менял летом передние колодки+диски Sangsin. Там колодки с дисками 40-50 тысяч — и в отвал.
Поставил новые японские колодки NISSHINBO. Вроде тормозят.)
Комментарии к отзыву
В японском Адвикс не стальная, а медная стружка. Износа дисков нет
Износа ротора нет.160тысяч только на Advics. Диски все еще родные. Включения в составе медные. Пылят, есть такое, но тормозят хорошо.