Топчик, все же качество осталось на высоте не смотря на слияние с TDM, установил на переднюю ось странького subaru outback, тормоза приободрились, хватать стало раньше, уже прошел 38 000, остаток примерно 30-35% судя по цвету фрикционного материаола в нем испольщуют керамику или какие то светлые материалы.
В комплекте почему то не было противоскрипных пластин, но остальное все есть. Если брать на япошку колодки, можно доверять данному бреду без колебаний.
У меня стоят Nisshinbo — тормозов не хватает при торможении средней силы с 80 км/ч…
Колодки Nisshinbo скрипят нещадно.
Нишинбо самые отвратительные колодки, которые я юзал. Стер их максимум на треть и выбросил — пищали, пылили, прикусывали в момент остановки, плыли при нагреве, кошмар, а не колодки.
Отличные колодки, тормозили очень цепко. Звуков вообще не издавали, отходили более 50 тыщ. Диск щадили. Сейчас уже выпусают вроде в тайване и качество вроде как подупало
На безопасности я не привык экономить, поэтому для себя беру Nisshinbo, NIBK, Advics.
Заказал колодки нишимбо, на самом деле ничего плохого сказать не могу о них, тормозит неплохо.
Nisshinbo, опыт с колодками от этой фирмы есть (вроде без нареканий).
Ставил себе Pagid в сентябре прошлого года, отлично ездят. Никаких скрипов нет.
Решил заменить задние колодки, подумал что пора, т.к. пробег уже близится к 83 тыс.км. Выбор пал на фирму NISSHINBO (кат. № NP6020). Но когда сняли родные колодки, было видно что они еще могли ходить и ходить, запаса достаточно.
Задние диски тоже еще в хорошем состоянии. Ну раз уж сняли колодки, то решил ставить новые. Работой новых колодок доволен, тормозят норм., не скрипят и не гудят. Советую!