Nisshinbo PF1363 задние. Пока проехал пяток км, педаль как-будто ослабла… хотя тормозную не разгермитизировал, может притираются и кажется, что слабее тормозят. Не скрипят, не гремят.
Поставил. поехал. как тормозят? Да ни как! один плюс — не скрипят и не пищат, тихие, но толком не тормозят, горят и воняют )
Колодки NISSHINBO пр-ва Япония, жесткие, полуметаллические, скребут с новья как ненормальные, держит нагрузку, но как бы слишком уж свирепо скребут по диску.)
Я нишинбо сточил за год и перед и зад, проехал 40 тык.
Отличные колодки, тормозили очень цепко. Звуков вообще не издавали, отходили более 50 тыщ. Диск щадили. Сейчас уже выпусают вроде в тайване и качество вроде как подупало
Я менял колодки передние и задние metaco (пока 10т проехали, не скрипят и прочее).
Nisshinbo, опыт с колодками от этой фирмы есть (вроде без нареканий).
Узнал скрежет кончившихся колодок. Почти сразу за колодками metaco, заменил на обоих колесах за 20 минут и поехал дальше. Руль при торможении бить перестало
На безопасности я не привык экономить, поэтому для себя беру Nisshinbo, NIBK, Advics.
Заказал колодки нишимбо, на самом деле ничего плохого сказать не могу о них, тормозит неплохо.