Взял на 2 машины передние колодки нишимбо, они свистят при намокании…
Старые колодки TRW стерлись в ноль. Наконец-то «заменил» колодки TRW на Nisshinbo. Старые отходили около 25 тыс., скрипели и пылили страшно. Nisshinbo со старого завоза. Хочу заметить, что тормозят отменно, ни постороннего шума, ни пыли от них. Результатом доволен.
Проверенные Nisshinbo быстро стираются при моей езде, зато никаких посторонних шумов. Коды для заказа PF-1421 — задние и PF-1228 - передние. комплект в районе 2200 р.
Я нишинбо сточил за год и перед и зад, проехал 40 тык.
Тормозные диски G-Brake. Колодки Nisshinbo PF-8465 либо Advics SN435P. Данные связки на 2ух аккордах откатал и катаю - проблем не знаю!
Обслужил тормоза. При торможении на скорости сильно било руль, колодки, хоть и были не так давно заменены предыдущим владельцем (колодки DoubleForce), они жутко пылили и скрипели.
Поставил колодки Rixos. Ставил эти колодки на Спасика и Хайлендера. Колодки не пылят, иногда поскрипывают. Так же при торможении слышались жуткое хр-р-р-р… Купил ремкомплект суппортов Linx с поршем Akebono. Проточил тормоза.
Теперь при торможении руль не бьёт, скрипа нет, никаких посторонних звуков…
Ну тундру поставил Rixos. Хорошие колодки. Цена средняя. Не пылят, не мыслятся.
Ставил Rixos на предыдущую машину и остался ими доволен.
Когда в прошлый раз менял масло, то мастер рекомендовал поменять передние колодки. Посмотрев отзывы, решил попробовать керамические Nisshinbo NP6041, в комплекте есть прижимные пластины. В фирменной оранжевой коробке.
По ощущениям — тормозят хорошо, довольно цепкие. В общем, пока доволен
Rixos — отличные колодки за свою цену. В комплекте антискрип. смазка, чтобы пластины смазать и другие поверхности, не пальцы и не сам абразив… Диски не пачкают, торм. диски не жрут, долго ходят, керамика — не для пенсионерской езды.
Единственное, при начале движения, пока не нагреются, нужно немного сильнее жать на тормоз. Sangsin Hi-Q по сравнению с ними, совсем не понравились, тормозят хуже, жрут диски, их и хочу заменить. Nibk тоже хуже тормозил.