На безопасности я не привык экономить, поэтому для себя беру Nisshinbo, NIBK, Advics.
Nisshinbo PF1363 задние. Пока проехал пяток км, педаль как-будто ослабла… хотя тормозную не разгермитизировал, может притираются и кажется, что слабее тормозят. Не скрипят, не гремят.
Ставил себе сзади Nisshinbo, на сезон хватило в то время как на передних оригинальных 3 сезона уже катаюсь… ну их нахрен, лучше оригинал покупать.
На форике пробовал нишимбо — пылили и скрипели. После них несколько раз ставил более дешевые NiBK, все норм.
Подошла замена задних тормозных колодок! Сменил на такие же, остался ими доволен! Износа по тормозному диску вообще не оставили, достаточно ресурсные, можно было еще покатать!
В добавок ко всему требовалась замена направляющих пластин, выбрал TRW! Все BOLTON! MD7020MS. Комплектация PFK334.
Материал накладок мягкий, надолго не хватит, зато не будут точить тормозные диски. Тормозят хорошо, звуков никаких не издают.
Решил заменить задние колодки, подумал что пора, т.к. пробег уже близится к 83 тыс.км. Выбор пал на фирму NISSHINBO (кат. № NP6020). Но когда сняли родные колодки, было видно что они еще могли ходить и ходить, запаса достаточно.
Задние диски тоже еще в хорошем состоянии. Ну раз уж сняли колодки, то решил ставить новые. Работой новых колодок доволен, тормозят норм., не скрипят и не гудят. Советую!
Заказал колодки нишимбо, на самом деле ничего плохого сказать не могу о них, тормозит неплохо.
Nisshinbo, опыт с колодками от этой фирмы есть (вроде без нареканий).
Колодки Nisshinbo использую не первый год, дорого, но без нареканий.