Поставил сегодня колодки нишинбо, зашел почитать отзывы. Смотрю пишут что проехали от 50000-70000 км на этих колодках. У меня такой вопрос: у вас сзади парашют для торможения, или ногой останавливаете, или вы эти колодки в багажнике возите?!?! Как вы столько на них проехали то?
Устал от скрипа колодок SAT на маленькой скорости. Проехал на колодках Сат 30 000 км. Износ колодок минимальный (можно сказать как новые). Колодки стали как стекло и эффективность торможения ощутимо стала меньше. На своём Сиде колодки ушатались за 20к км, а эти вообще не стираются, хотя езжу абсолютно одинаково на обеих машинах. Быстро и с частыми оттормаживаниями.
Самые дешманские колодки, которые не тормозят, а только диск греют.
Менял в конце лета колодки и диски, колодки sat на времянку, скажу я вам два раза на светофоре чуть не разгрузил пару авто в попу не приятно. Потом на пешеходке чуть на капот не посадил человека, беда не тормозит.
Купил колодки сат так как уже имел с ними дело норм показали себя да и цена, самое главное замена их очень быстрая так как поршень вдавливать не нужно он просто крутится по часовой стрелке, поставил все норм.
Скрип тормозов, не тойота, а прям газель! Решил заменить, хоть и износа практически нет, lynx на sat. Пока не скрипят, тормозят норм.
Колодки нишинбо. Качество очень понравилось. В комплекте накладки и направляющие скобы. Тормозят хорошо. Парт: NP6030.
Колодки как всегда sat, к их продукции отношусь скептически, но вот именно колодки зарекомендовали себя положительно для бюджетных.
Тормозят уверенно, перегрев переносят спокойно, стиль езды агрессивный. Маловат ресурс при агрессивной езде на тяжелой машине. Довольно мягкие - износ по диску незначителен.
Раньше был приверженцем нибк, но что-то последний раз их колодки оч жесткими показались, взял попробовать по рекомендации нишинбо. гораздо лучше, мягче и четче торможение, сейчас износ на них порядка 40%, качество торможения хуже не стало. диск не грызут, пыли по минимуму.
Комментарии к отзыву
очень просто .надо учитывать как люди ездят. некоторые по трассе постоянно мотаются, а другие всю жизнь в пробках стоят. соответственно у одних сотрутся за 100 тысяч, а у других и 10-15 тысяч не проходят. все индивидуально как и расход топлива. у меня колодки в Ростове по пробкам в среднем 30-40 тысяч ходят. первый раз оригинальные маздовские поменял на 50 тысячах.мастер сказал что еще бы тысяч 10-20 отходили
у меня средняя скорость 30 км/ч по бортовому вот и считайте.