2 года были сат колодки, 1 год тишина, 2 год зимой начали посвистывать, потом опять тишина.
Nishinbo — раньше были зеленые очень хорошие колодки. Потом лет 10 назад пошли черные, безасбестовые, они похуже в плане торможения.
Надоел скрип передних колодок Nisshinbo, с момента покупки авто они стояли, смазывание суппортов проблему не решило.
После установки Nisshinbo на дисках появлалась чёрная пыль, добавок скрип.
Колодки не менял с самой покупки машины, т.к. старые колодки еще не износились, но как негативный фактор, они неплохо проели тормозной диск. Была необходимость срочно заменить колодки.
Предложили колодки фирмы Nisshinbo, бренд хороший. Проехал на них уже 1000 км, колодки отличные, никаких посторонних звуков не было.
Остановил свой выбор на тормозных дисках ZIMMERMANN 285352752 и колодках NISSHINBO NP6015. Ну что я могу сказать, 1000% это лучше, чем оригинальные диски и корейские колодки SANGSIN. Всем рекомендую, задумался теперь о задних)))
«SAT» взял и не пожалел... Побочки ноль вообще, ни свиста, ни черноты. Стоят на Пикапе — перед тяжёлый, был удивлён, год уже в работе.
Когда у меня подойдет время замены тормозных дисков, я буду ставить диски фирмы Nisshinbo. Ставил их колодки, нареканий нет! Поэтому и диски думаю, что хорошие будут.
На Хайлюкса не распространены колодки особо в продаже... взял «SAT» по каталогу… линейка у них походу вся есть цвет чёрный… За год движняка побочки никакой не увидел… тормозят… не скрипят… не воняют… не чернят… ценник - говно. (нагрузка у Хайлика на пердок достойная идёт.)
После замены ОРИГИНАЛЬНЫХ колодок с одного известного магаза — появился при торможении гул как у троллейбуса. 3 раза все перебирали, проверяли. Ничего не помогало. Заказал нишимбо — поставил и тишина сразу.