Недавно менял спереди — диски febi, колодки valeo, тормоза отличные, свиста нет.
Поставил. поехал. как тормозят? Да ни как! один плюс — не скрипят и не пищат, тихие, но толком не тормозят, горят и воняют )
На форике пробовал нишимбо — пылили и скрипели. После них несколько раз ставил более дешевые NiBK, все норм.
Поменял колодки передние (зад еще половина), поставил Нишимбо (в магазе больше ничего не было). И через два дня появился ужасный скрип! вернее свист и скрип, скрип особенно когда на тормоза нажимаешь. Причем звук непонятный, как будь-то кровать скрипит!!! На СТО всю ходовку пересмотрели, вся живая, даже ни малейшего люфта ни где нет!!!
Шаровые! подумал я! Но нет! Снимали снова колодки, ставили обратно! Ужасный звук пропал, на 1 день и снова, но теперь не постоянно он слышен, пол дня может не быть, а остальное время скрипит и свистит. Причем эти шумы не постоянные, а прирывисто звучат, как будь-то вот есть выпуклость на диске тормозном и скрип происходит когда она встречается с самой колодкой!
А свист появляется, когда на тормоз чуть-чуть нажмешь, когда сильнее вдавишь, то тишина))))
На той неделе в очередной раз приобрел тормозные колодки Nisshinbo NP1000 (PF-1322), и сразу поставил. За прошедшую неделю минусов замечено не было. Колодки не оставляют пыли, не скрипят. Торможение уверенное, цепкое. Нареканий нет, я доволен.
В начале октябре решил заказать на тест комплект колодок на короллку, на этот раз решил попробовать продукцию NISSHINBO. Комплектующие: Передние колодки — NP1019. Задние колодки — NP1020. Смазка Lukas/Trw PFG 110.
Замену производил как обычно сам, при пробеге 612 к. На сегодняшний день пробег составляет 637 к, колодки тормозят отлично, не пылят, торможение предсказуемое, царапинок на тормозных дисках поубавилось. Вообщем колодки стоят своих денег, всем советую.
В данный момент стоят nisshinbo со штатными дисками, в принципе качество вполне устраивало за исключением, что сильно пылили.
Диски поставил TRW, колодки Nisshinbo — очень хорошо тормозит, Advics тоже норм.
Я поставил sat перфорированные и колодки нишимбо. Доволен на 100%, 3 мес полёт нормальный.
Поставил задние колодки Nisshinbo NP3011. Встали отлично