Аллиед ниппон родственнику на тринашку поставил, не пылят, но скрипят сильно))
Решил заменить колодки allied nippon, так как надоел свист и невнятный отклик на нажатие тормоза.
Колодки я поставил NK - свистят!
Взял, что было в ближайшем магазине, они вообще не тормозили… педаль в пол — машина едет… выкинул как доехал до дома. Паленый allied nippon.
Пришло время поменять тормозные колодки в суппортах передних колес. На пробу решил взять Allied Nippon, т.к. их тормозные диски мне понравились. Без напилинга опять не обошлось! Сами колодки сделаны неплохо, но установочный размер 18,2 мм по высоте.
Т.е. больше, чем высота в новом чистом суппорте. Надо дорабатывать. Иначе вставить колодку не получится. Добавим сюда заусенцы и ляпы краски на колодке — и получим закономерный результат. Колодка без напилинга не вставляется даже в новый суппорт, не говоря уже о поработавшем.
В результате колодки удалось вставить только после уменьшения высоты на 0,3 - 0,5 мм и обработки всех опорных поверхностей для удаления заусенцев. И тем не менее, это пока лучшие колодки, которые мне встречались, потребовавшие наименьшего напилинга.
Колодки Allied Nippon хорошие колодки у многих скрипят но они в этом не виноваты скрипят у тех у кого не ровно прижимается а так они тормозят эффективней чем не скрипящие, поставил и доволен.
Сейчас езжу с тормозными колодками от производителя Allied Nippon. Нареканий на их работу нет. Отмечу высокое качество колодок и приемлемую стоимость. Когда придет время менять на новые, то производителя менять не буду.
На нк были положительные отзывы — решил их брать. Пока пищат — надеюсь как притруься перестанут.
Колодки взял NK 222568. Колодки, попискивая, притираются, ручник работает отлично. День покатался, проехал около 30 км. — писк при торможении ушёл полностью.
Состояние после 12 000 эксплуатации хорошее. Износ колодок и дисков не большой. С таким успехом колодок хватит ещё тыс. на 30 минимум. Износ ровномерный. Хотя процентов 70-80 моего пробега эта трасса. В городских условиях наверное износ был бы гораздо больше.
Заложил новую смазку в пальцы суппорта. Обнаружил повреждение резинового пыльника одного пальца. Когда менял суппорта (ставил TWR), уже тогда подметил слабое качество пыльников.