Колодки не менял с самой покупки машины, т.к. старые колодки еще не износились, но как негативный фактор, они неплохо проели тормозной диск. Была необходимость срочно заменить колодки.
Предложили колодки фирмы Nisshinbo, бренд хороший. Проехал на них уже 1000 км, колодки отличные, никаких посторонних звуков не было.
Колодки Нишинбо не трут диск, стираются сами.
Колодки патрон в барабаны ставил, стерлись за 20 тысяч пробега, недавно вскрывал когда балку делал, такое г.
Надоел скрип передних колодок Nisshinbo, с момента покупки авто они стояли, смазывание суппортов проблему не решило.
Сегодня решил проверить остаток колодок. Остаток на колодках большой (за 8000 + не знаю когда они были поставлены), почти как на новых, тормозят круто, тормоза на Камри устраивают. Скорее всего следующие поставлю тоже PatronЫ.
Пришло время менять передние тормозные диски+колодки. Почитав драйвы людей и взглянув в слегка опустевший карман - всё таки решил на свой страх и риск купить комплект фирмы Patron:
Всё бюджетно и отлично встало. В итоге после трёх дней катания никакого скрипа, скрежета не слышал вообще, нормально тормозит. Так что можно смело ставить этот комплект!
Когда у меня подойдет время замены тормозных дисков, я буду ставить диски фирмы Nisshinbo. Ставил их колодки, нареканий нет! Поэтому и диски думаю, что хорошие будут.
Остановил свой выбор на тормозных дисках ZIMMERMANN 285352752 и колодках NISSHINBO NP6015. Ну что я могу сказать, 1000% это лучше, чем оригинальные диски и корейские колодки SANGSIN. Всем рекомендую, задумался теперь о задних)))
На рынке появился новый бренд PATRON и вот решил попробовать тормозные колодки этой фирмы, поставщики дают гарантию на год на этот бренд, цена низкая за комплект. В наборе есть за эти деньги смазывающая паста, также на коробке написаны свойства колодок.
Для #VW #Passat B6 привезли передние колодки компании #Patron. Нельзя сказать, что #Patron прям уж такие «отстойные», неплохой китайский «середнячок». Колодки идут с датчиком износа.