Отличные колодки, постоянно вожу гипсокартонные изделия, машинка тяжеленькая, колодки со своим делом справляются на отлично. Посторонних звуков не замечено.
Решил брать самые дешевые колодки а магазине, ими оказались Pilenga FD-P 2571. На упаковке было написано, что эти тормозные колодки усиленные, чем и как, я так и не понял. Поставил быстро. Уже некоторое время езжу с ними и могу сказать, что никаких скрипов или намеков на них не было ни разу. Тормозные колодки Pilenga FD-P 2571 T отличные и их я могу рекомендовать. Возможно в будущем, когда придет пора замены колодок, приобрету такие же.
Колодки AlliedNippon ставлю уже не на первое авто. Доволен, не пылят. Тормоза хорошие.
Из дешманских неплохих всегда Аллиед Ниппон уважал. Ходят очень мало, «пылят», но никакого скрипа и повреждений для дисков и тормозят очень неплохо.
Колодки Pilenga, сами не плохие, но пищат — спасу нет.
Выбрал колодки Allied Nippon как эконом вариант потому, что остальные варианты были ещё дороже. Не знаю какие колодки стояли до этого, так как все обозначения стёрлись, но этими я вполне доволен. Работают хорошо, при нагреве торможение стабильное, диски также брал бюджетного сегмента – НК. В общем работой этой пары я доволен.
Езжу на них уже 3 года, не скрипят, не пылят, белое литье не разу не марали. Берите смело!
Обосрались на моих глазах и на моем авто (Largus) дважды. Первый раз поставил на замену отработанных родных колодок после 81 000км, Pilenga скрипели тысяч пять...вроде притерлись, иногда давали о себе знать. Хватило их на 50000 км.
Да пусть уже пропадёт во мне экспериментатор на 130 000км решил заменить тормозные диски с отработанными колодками и дать Pilenga второй шанс, но уже с новыми дисками)).. Итог, езжу с дрожью в ногах перед нажатием на педаль тормоза, свист стоит такой, что все водители и пешеходы оборачивается))).
Pilenga Ху*та полная, таков вердикт. На днях буду от них избавляться!
Диски брал NK · 209315, тормозные колодки Allied Nippon ADB01558 неберите это гомно, пытался вставить фиксатор оторвался, и на вид не надёжный. Благо есть сварка, приварил и установил на место. Фиксатор отлетел когда я попытался его установить на место. Пришлось его заварить.
После замены колодок пробег составил 7000 км. Я думал они притруться и перестанут скрипеть, но НЕТ! Это НЕВОЗМОЖНО вынести, они пищат и срепят абсолютно всегда при скорости ниже 30 км/ч. Вот такое увидел, когда снял, очень много пыли от колодок. Колодки тормозные барабанные BSP8692 PILENGA.