На моём авто колодки прошли более 80000 км, стиль езды у меня спокойный иногда умеренный. Тормозили всегда безотказно и пыли я не замечал, износ диска также отсутствовал. Скрип появлялся в основном в зимнюю пору, но после того как проеду 500-700 метров он сразу пропадал. В целом я доволен приобретением.
Мне очень сложно поверить, что есть отрицательные отзывы об этих колодках. Работают безупречно в паре с дисками той же марки и даже намёка на перегрев не наблюдается. Советую.
Ставил Allied Nippon, нормальные колодки ездят не кашляют, не свистят, тормозит нормально.
Колодки задние алиедниппон хрень полная, отслоились накладки за 50 тыс. км.
Поставил на днях колодки от фирмы нипон аони свистят ужжжжжжааааасно.
Оказался такой сюрприз, пол колодки сожрал неравномерно. Другой стороны всё в норме, как новые. Это говно не подходит без доработок! Пришлось ехать, 10 км палили колодки, вонь жуткая была, как от КАМАЗа со спуска+тормоза как реальные тормоза, хватало в самом конце. В итоге колодки не подходят по тех. отверстиям, толщина гораздо меньше, ручник работает намного хуже, хотя визуально всё нормально.
РЕКОМЕНДУЮ к ПОКУПКЕ, ТОЛЬКО лгбтэшникам.
Поставил Bosch диск и Колодки Пиленга, все прекрасно работает!
В выборе колодок на задок — Allied Nippon, как сейчас стоят, порядка 40т.км вроде неплохо отработали.
Колодки Pilenga на зад ещё терпимо должно быть. На перед был опыт, мыло-мылом. Два-три трассовых торможения и эффективность падает на порядки. Очень не очень.
Колодки ставил ALLIED NIPPON ADB3435. Проехал на них чуть более 3000 км. Что хочется про них сказать: есть плюсы-машина тормозит хорошо. На этом плюсы закончились и начались минусы:
Второе прям как УАЗ. Стоишь в пробке, тронувшись на 5-10 метров, слегка притормаживаешь, и свист по ушам режет. Народ начинает шарахаться в стороны. Диски TRW в идеале, без борозд и износа.