Покупал такие передние колодки, почти не стираются. Тормозные диски при торможении очень сильно греются, диски очень быстро пришли в негодность появились борозды и образовалась сильная выроботка.
Когда снял, на феродо углы были сколоты, но износ был не большой.
Выбирая колодки попались фирмы Pilenga. Разочарован. Чуть нагревшись скрипят и вообще не уверен, что у них характеристики правильные. Похоже, что они от нагрева расширяются и сильнее придавливают диск. Поначалу тормоза вообще нерастормаживались и перегревались. Потом после троекратного раскачивания тормозных цилиндров стало лучше, но не до конца. Скрипят и греются.
Закончились мучения со скрипом и периодическим перегревом. Установлены колодки Delphi. 1000+км на притирку, и вот результат: скрипа нет, перегревов нет…
Оригинальные 50 тыс. км отбегали примерно, Brembo под 60 тыс.км, когда менял, у них еще 1-2 мм оставалось, сейчас стоят Pilenga, вообще не доволен.
Жестяк, редкостное г… колодки , жалко тормозные диски…
Заводские сточил за 36 000 пробега. Проехал на новых километров 30. Свистят! Особого выбора в магазинах небыло.
Поставил летом на зад максимально бюджетные диски NK и колодки Pilenga. Тормозят, не пылят, не скрипят.
Заменил передние колодки. Фирма «Best», лучшее что было на тот момент в магазине. Проехал с ними порядка ста километров, начали скрипеть как на УАЗике. Надоело это дело, решил всё таки сменить их.
Покатавшись по городу нашёл в магазине колодки «Nippon». Поставил всё отлично, но через некоторое время писк слабый всё таки опять появился, но не критичный.
Pilenga — это жесть))) они только колодки умеют делать.)))
Allied Nippon очень нравятся. Хотя считаю их скорее мягкими, т.е. не свистят, не скрипят, диск не уродуют, но стачиваются быстро. У меня было, что передние колодки раз в три месяца менял, т.е. примерно тысяч через 10. Оказалось, что суппорта требовали внимания, из-за чего колодки плохо расходились. Перебрал суппорта с заменой всего, что можно и проблема ушла.
Имел я глупость связаться с запчастями SAT, категорически не рекомендую. В эти деньги очень хорошие колодки PILENGA.