Поставил летом 2017 года тормозные диски Textar и колодки Sangsin. До + 15 окружающего воздуха работают отлично. Выше указанной температуры, Хруст и писк нереальный. Слышен только на улице.
Купил комплект задних тормозных колодок марки Allied Nippon ADB01599. Проехал 2,000 км и колодки во время плавной остановке начали скрипеть. Таким очень противным и громким звуком :). Т.е. если к примеру с 80 км/ч скидываешь до 50 км/ч, все норм, а вот если с 10 км/ч до 0 км\ч то тут хоть бирушы вставляй.
Решил вопрос быстро и эффективно, брызнув WD40 на обе колодки. Скрип пропал и больше не беспокоит. Тишина:). Но больше такие колодки брать не буду.
Решил заменить колодки allied nippon, так как надоел свист и невнятный отклик на нажатие тормоза.
SangSin не понравился.
В это раз выбор пал на колодки allied nippon. Прокатился после замены немного, из изменений педаль поднялась, тормоз берет гораздо раньше, номер для заказа колодок ALLIED NIPPON ADB0610.
Намного мягче корейских колодок Hi-Q, подскрипывают, но не визжат как твари из приесподнии наподобии колодок Finwhale! Колёсный дис пачкают. Проездил уже на этих колодках достаточно, чтоб охарактиризовать -> подскрипывают крайне редко, диски продуктами износа пачкают, но совсем чуть-чуть. Колодки феродо пачкают диски вомного крат сильнее, но феродо не скрипят вообще! В общем по пятибвльной шкале — твёрдая 5- с маленьким минусом!
Была ваз 2110 устанавливал всегда штат, но колодок не хватало и на пол года, потом купил NIPPON для пробы проездил год, так и продал с машиной, перед продажей менял задний тормозной цилиндр, колодки были ещё в очень хорошем состоянии, да и манера водить у меня плохая, разгоняться и тормозить
Менял месяц назад свои передние. Пробег 55т. Так там еще по 3-5мм оставалось, родные колодки. Но что то они шумные стали, когда нажимаешь, прям шум трения слышен был, как будто камень по камню и пылили они. Поставил сансинг. Мягкие приятные. Мне нравятся.
Нормальные колодки, от известного бренда SANGSIN BRAKE, ходят долго, не скрипят.
Первые не заводские колодки у меня были сангсин, был доволен после ориги.