Вчера менял задние колодки. Прежние Нишимбо, что ли, прошли 70000 км. Взял на пробу Remsa. Так вот внутренние накладки, на которые давит поршень, очень туго в пластины входили. Пришлось их туда подбивать и они там колом встают, старые свободно там ходят.
С трудом их вытащил обратно и не много подточил ушки. Единственное что порадовало, с ними в комплекте идут разжимающие пружинки. Больше брать не буду все равно такие.
На перед ставил колодки ремса, диски нк. Через месяц диск в хлам, колодки как новые.
Решил заменить колодки, снял с машины всеми любимый Sangsin, я не понимаю людей которые говорят, я люблю мягкие колодки, они бережно относятся к дискам и диски почти не изнашиваются… Пипец это МЫЛО, они вообще не тормозят! Диски с коррозией даже на рабочей поверхности.
Решил заменить тормозные колодки и перед и зад. Знакомец на Ладе Кросс установил REMSA и чуть не влетел в стоячую машину, АБС не сработал. Второй на ИксРей поставил HI-Q — тормозит очень не предсказуемо, ватные тормоза.
Два года назад поставил диски Avantech BR2008 и колодки Remsa 1256.00. Прошли около 25 000 км. Скрипа нет, пыли нет.
REMSA 0645.02 поставил на нексия н150 до этого стояли голд корейский тоже хорошие но пылючие а ремса вообще не пылит ну или слабо незаметно. Рекомендую всем нексияводам. Скрипа не было.
Из среднего сегмента отличный выбор .
У кого проблемы с ними. советую обратиться к нормальному мастеру, который заменит колодки по регламенту, + учитывайте во внимание состояние своих дисков
Заменил передние колодки, колодки установил SANGSIN SP1399A, подошли как родные, встали плотно не чего не болтается, тормозят так же как и родные.
Я поставил ремзу и по ощущениям они близки к оригиналу, тормозят хорошо.
Спереди всё Remsa. Колодки с датчиком. Торцы дисков покрашены. Ощущения - тормоза ожили.