Nisshinbo колодки. Ставил на предыдущую машину — понравились.
20 тыс. км тому назад на перед ставил Nisshinbo, тормозят отлично (лучше родных), но стираются быстрее сейчас примерно 50%, не скрипят, пылят чернотой, пискуны на 2-х из четырёх.
Колодки NISSHINBO пр-ва Япония, жесткие, полуметаллические, скребут с новья как ненормальные, держит нагрузку, но как бы слишком уж свирепо скребут по диску.)
Я нишинбо сточил за год и перед и зад, проехал 40 тык.
Заменил передние колодки на Nisshinbo, до сих пор нормуль.
Решил поменять передние тормозные колодки, пробег 37000. Результат машина стала отзывчивые реагировать на педаль тормоза, писков нет.
Собственно Nisshinbo ставил на Короллу все время. Было все гуд.
Приобрёл колодки sct, продавец посоветовал их, сегодня во время обеденного перерыва поменял. По ощущениям они мягче, но тормозить хуже не стала.
Стал бить руль при торможении. Решил не точить диски, а заменить на новый оригинал. Так как у меня тормоза переделаны от Celsior, диски были куплены от Lexus GS. Дороже в два раза аналога, но и по весу когда сравнил со своими старыми дисками Textar они тяжелее раза в полтора.
Отличаются левый и правый, даже на самом диске стоит маркировка «L» и «R». Естественно разные парт номера у дисков. Правый 43512-22260, левый 43516-22010. Колодки поставил nisshinbo, они не царапают поверхность дисков и нет никаких борозд. Буду дальше ездить и наслаждаться отличными тормозами.
Я за Aisin в оригинале, ставлю на перед Nisshinbo, нет претензий.