Колодки замечательные, купил про запас два комплекта. Одного примерно хватает на три-четыре года. Работа тормозных колодок без замечаний, не скрипят, не пылят.
Колодки просто супер! После притирки (600 км) тормозят отлично. Не шумные и не пыльные.
Поставил передние и задние колодки Stelloxю Не скрипят не пылят диск не портят. Передние прошли 34000 км - на половину износились, задние почти все износились,Поверхность диска гладкая без борозд. Торможение вязкое, но предсказуемое !
Буду менять на такие же.
Нишимбо рулит! За 8 лет использования машины брал только их, хорошо тормозят, диск не портят… прилично ходят!
Колодки отличные не пылят и не скрипят, но если скрип будет слышен, то специалисты рекомендуют проточить диск. Я уже на протяжении трех лет их ставлю и только один раз услышал скрип, в результате после снятия колодки и диска обнаружил, что кромка диска впивается в колодку, после того как поправил, то и скрип ушёл.
Я вот ставил себе дешманский китай стелокс и вроде ничего не отваливалось, а вот диски тормозные китайские колодки стирают в лет.
Колодки STELLOX это вообще треш, если они стоят дешевле чем дворники то это априори говно редкостное.
Колодки ручника. Кто-то ставит Stellox, это из дешевый, я бы такое не ставил.
Я бы посоветовал оставить противоскрипные пластины от оригинальных колодок. Они из нержавейки! У Nisshinbo к сожалению через 20т км они ржавеют в труху)
Я 15 лет пользовался Нишинбо, и зелёными и чёрными, отличные были колодки. Теперь-же по новой технологии начали делать фрикцион они - плохие теперь.