Оригинал — далеко не показатель исключительного качества. Текстар колодки и TRW тормозилки идут в стоке на Сивике 5д 8-го поколения… колодочки пылят хуже некуда))
У меня задние колодки поют уже 27 тыс.км, а-ля «уазик». Свистят только когда чуть придавливаешь педаль. Менял вместе с барабанами TRW, колодки Textar.
Я брала текстар, так он мне такую мелодию выдавал, как будто я на телеге)))
Со своей их снял и поставил масума, тк стали жрать диск и перед светофором шо уазик, оборачиваются все.))) В них как будто трос порубили и в колодочную смесь засыпали.
Перед, диски поставил АТЕ, колодки Textar. Зад, диски еще родные, колодки Textar. Все отлично, уже 50000 накатал на колодках, ещё тыс. на 10 осталось примерно по 3-4 мм. У передних дисков за этот километраж износ примерно 0.4 мм (замерено штангенциркулем неделю назад при переходе резины с зимы на лето).
Поставил колодки Textar, свист пропал и не пылят как trw.
Две недели искал диски АДС Спорт, в итоге нашёл только в одном магазине по нереальному ценнику. Пришлось брать. И подкинул по кругу колодки Allied Nippon. Читал, что скрипят, но неделя эксплуатации ни выявила недочётов.
Вчера пришлось придавить педаль тормоза до упора и вся система показала себя с лучшей стороны. Вот только более эффективного вакуумника не хватает.
Для Фиат у меня нет претензий к Textar. При толкании в пробках сначала прослушивались какие-то скрипы, но это проблема не колодок. Пробег 24000 км чуть меньше чем мог бы быть из-за неравномерного износа, но в целом колодки понравились.
Стояли Textar колодки обалденные тормозили отлично единственный их минус пылили очень сильно.
Пришло время замены тормозных колодок. Решил поменять и тормозные диски. Еще конечно могли бы побегать, но если уже меняю колодки, сменил и диски заодно. Колодки с датчикамиTEXTAR, передние диски TEXTAR PRO перфорация. Задние диски ZIMMERMANN не перфорированные. С этими марками давно знаком. Нареканий нет. Не пищат, не сыпятся. Полет нормальный.